msgbartop
Щековые, молотковые, пружинные дробилки
msgbarbottom







05 Мар 13 Частота и амплитуда колебания поверхности грохота

Любые колебания поверхности грохочения оказывают благоприятное воздействие на эффективность рассева, т. к. способствуют сегрегации материала и очищению поверхности грохочения от зерен застрявших в отверстиях сетки. Практически установлено, что при грохочении крупного материала амплитуда колебаний должна быть больше, а частота меньше. При рассеве мелкоразмерных смесей амплитуда колебаний меньше, а частота больше.

Для наклонных виброгрохотов оптимальная частота колебаний определяется по формуле

N = 265√l/r; Об/мин

Где L – Размер отверстия сита, м;

R – Радиус колебаний, м.

Практически радиус колебаний находится в пределах 0,0025- 0,008 м.

Для горизонтальных виброгрохотов с прямолинейными колебаниями частота определяется по формуле

N = 5(1+1,25l)/a;

Где A – полуразмах качания, м.

Полуразмах качания находится в пределах от 0,004 до 0,14 от размера отверстия сита.

В целом можно отметить, что при прочих равных условиях эффективность грохочения подвижных грохотов выше, чем неподвижных.

6. Питание грохота.

Основным требованием к способу подачи материла на просеивающую поверхность, является — равномерность. Необходимо, во-первых, подавать материал равномерно во времени и, во-вторых, распределить его по всей ширине грохота, что обеспечивает постоянство средней скорости движения материала по ситу и стабильность толщины его слоя, а следовательно, и постоянство эффективности грохочения и качества продуктов рассева. Равномерность подачи достигается с помощью механических и элетровибрационных питателей. Высота подачи должна быть минимальной, так как практикующаяся иногда на фабриках подача питания с большой высоты непосредственно на сито приводит к быстрому его износу.

Оставить комментарий