msgbartop
Щековые, молотковые, пружинные дробилки
msgbarbottom







26 Ноя 12 БУНКЕРА

І

К бункерам относятся емкости для сыпучих матери­алов призматической или цилиндрической формы при со­отношении глубины h и размеров в плане, отвечающем условию /г^1,5а (где а>&) или /i^l,5d (рис. XVI.22).

Трение сыпучих материалов о стены бункера в про­цессе истечения материалов незначительно и потому в ^расчете не учитывается.

Днища бункеров обычно делают воронкообразными с углом наклона на 5—10° больше угла естественного откоса сыпучего материала, что обеспечивает полное ис­течение содержимого.

Для сыпучих материалов нескольких видов устраи­вают многоячейковые бункера (рис. XVI.23,а). Если ко­личество материала одного вида значительно, бункера могут быть лоткового типа с несколькими загрузочными и разгрузочными отверстиями (рис. XVI.23,б).

Загрузочные отверстия бункеров покрывают металли­ческими решетками, разгрузочные отверстия (течки) оборудуют затворами. Стены бункеров защищают про­тив истирания футеровкой (металлическими листами, чу­гунными или диабазовыми плитами).

Железобетонные бункера строят монолитными и сбор­ными. Конструктивные схемы монолитных бункеров при­ведены на рис. XVI.22 и XVI.23.

593

В сборных бункерах сохраняются те же геометричес­кие формы, вертикальные стены делят на прямоугольные панели (гладкие или ребристые), стены воронок подраз­деляют на треугольные или трапециевидные панели (рис. XVI.24). Все сборные элементы соединяют на мон­таже с помощью сварки закладных металлических дета-

38-943

Комментарии закрыты.